Ручная работа
10
Турция

Стамбул. Мы стоим напротив ковровой лавки, смотрим на ковры. К нам подбегает продавец и пытается всучить ковер «ручной работы», мы машем руками и отходим на безопасное расстояние. Следующей жертвой становится пожилая пара немцев. Продавец увлеченно повествует немцам, как долго этот ковер плели молодые красивые турчанки, какие растительные краски, приготовленные по древнему рецепту, применялись для изготовления ковра, как эти краски со временем будут становиться все интенсивнее (все дело в старинной рецептуре!), как этот ковер будет украшать дом немцев долгие десятки лет, а то и сотни, и как этот ковер будет дорожать каждый год, потому что сделан он вручную и в единственном экземпляре. Когда разговор заходит о цене, немцы сначала пугаются, а потом долго торгуются, в итоге ковер уходит за 500 долларов (против 2 000, которые были заявлены сначала). Довольные немцы уходят с покупкой, а продавец достает из подсобки еще один точно такой же ковер, бросает его на пол, критично осматривает, остается чем-то недоволен, достает из кармана пачку маркеров и начинает добавлять интенсивности «древним» краскам. Потом выкладывает ковер на витрину и опять начинает выкрикивать: «Только у нас! Лучшие ковры, изготовленные по старинным рецептам!»

Аноним, 11.05.2016
Праздничный торт
24
Египет

Как-то одна семья отдыхала в Египте и как раз их сыну 8 лет исполнялось. Они решили отметить день рождения и заказать в ресторане лучшего отеля праздничный торт. И чтоб там надпись была "8 years".
Но у ребенка была аллергия на кокосы, поэтому строго-настрого предупредили арабов, чтоб никаких кокосов, вообще ничего кокосового. И зная местный менталитет даже записку приложили "without coconut" (Без кокоса)!!!" и еще несколько раз подчеркнули.
В результате на праздничный стол был выставлен торт весь обильно посыпанный кокосовой стружкой, как будто специально кто-то старался не жалеть кокосов, очень старались, даже украсили розочкой вырезанной из кокоса. Но самое главное это надпись, тоже сделанная кокосовой стружкой:
"8 years - whithout coconut!!!"

Аноним, 04.12.2015
Это наш самолет! И мы его летаем!
30
Малайзия

Был у Аэрофлота один чудный рейс. Назывался он Москва – Куала Лумпур – Сингапур – Дубай – Москва. Только в таком порядке. И никак в обратную сторону. То есть, ежели ты желаешь попасть, скажем, из Куала Лумпура (это столица Малайзии), скажем в Москву – пожалте осуществить кругосветное путешествие длиной в 17 с гаком часов. (Из Москвы туда лететь 10 часов без посадки). Так вот. Садится в Куала этом самом Лумпуре толпа на весь А-310 и всем в Москву. Каля-баля, командир корабля и экипаж приветствуют вас, кино про спасатальные жилеты и т.д. Посадка в Сингапуре. Экипаж меняется на новый. Новый экипаж:
- Уважаемые туда-сюда, командир и экипаж приветствуют, кино про жилеты и пр.
Еще 7 часов до Дубаев. В Дубае – опять новый экипаж. Прошло 12 часов лета. Народ уже охренел – сделали все что можно: напились, проблевались, проспались, опохмелились, опять протрезвели… А тут третий по счету экипаж опять: “Уважаемые дамы и гопода! Командир корабля и экипаж приветствуют вас на борту нашего самолета!” На что откуда-то из задних рядов громогласно раздалось на весь салон: “Ну уж хрен! Это МЫ вас приветствуем. На борту НАШЕГО самолета!” Бурные аплодисменты длились минут 15. В общем – летайте самолетами Аэрофлота!

Аноним, 18.04.2016
Что меня раздражает в эквадорцах
15
Эквадор

- Лицемерная доброжелательность и религиозность.
- Лёгкость, с которой они называют тебя другом и братом. У нас это нормально только в криминальной субкультуре. Или среди очень поверхностных детей цветов.
- Любят халяву. Но кто её не любит?
- Всегда подскажут, как пройти, даже если не знают. А чаще всего не знают, так как почти не ходят пешком.
- Мужики всех сословий и званий непрекрыто мочатся на улицах.
- А женщины-индейки и гадят, правда прикрываясь своими длинными юбками, устраивая себе что-то вроде мобильного мини-туалета.
- Ещё они никогда не выполняют обещаний и обязательств. По крайней мере, с первого раза и без определённого давления - точно не выполняют.
- Ну а про их непунктуальность сложены песни.
- Как они работают? Посмотрите на кассиров в супермаркетах и вам всё станет ясно. Поначалу меня тянуло устроить скандал. И кое-где я высказывался о вопиющем непрофессионализме этих милых хоббитов. Но скандалить - в Эквадоре это не метод. Единственный способ жить здесь без нервов - смириться, расслабиться и не ходить в супермакси в час-пик.

Аноним, 15.04.2016
Он же веселый, артист! И он не из КГБ.
19
США

Еду на русском такси из Статен-Айленда в Бруклин.

Водитель: - Я из Одессы! Вы слышали такой город?
Я: - Я даже бывала там.
Водитель: - Она бывала! В Одессе надо жить! Это лучший город, который я знаю.
Я: - Так почему вы здесь?
Водитель: - Эти люди, которые власть, не любят евреев. Мы уехали тридцать лет назад и хорошо здесь живем. В Нью-Йорке никто не может умереть с голоду. Ты нищий, ты голодный, тебя всегда покормят. Я пенсионер, 2200 долларов в месяц получаю, медицина бесплатная. Ваш Путин был сначала хороший, а теперь плохой. Потому что из КГБ. Там не может быть хороших.
Я: - Так у вас скоро президентом может стать Трамп. Не боитесь?
Водитель: - Я только за него и буду голосовать. Вы хотите, чтобы во главе Америки стояла женщина? Чтобы Америка стала ноль? Она сама ноль и муж ее был ноль. И вы знаете, в конституции Америки было записано, что женщины и негры не могут руководить страной!
Я: - А разве конституцию меняли?
Водитель: - В том то и дело, что нет! Женщины и негры не могут...
Я: - Почему же вам Трамп так нравится? 
Водитель: - Он богатый - раз. У него все есть, зачем ему воровать? Он республиканец - два. Значит, научит всех уважать Америку. Говорит много, но потом научится молчать и делать, молчать и делать. А демократов надо гнать грязной метлой.
Я: - не станет ли Америка при Трампе похожей на путинскую Россию?
Водитель: - Вы што? Он же веселый, артист! И он не из КГБ. 

Аноним, 10.04.2016
Доступное жильё, FL version.
10
США

Из подслушанного:

Возвращается чувак из флориды и делится впечатлениями:

-Представляете, там дома из контейнеров строят! То есть ставят железные контейнеры, прорезают окна, и живут! Причём не только негры, но и люди! 

Аноним, 05.11.2015